научи

Научи меня выбирать тебя, раз за разом теряя силы,
Знать как это не выносимо,
но опять выбирать тебя.
 
Научи не цепляться к фразам,
перестать говорить "зараза!" и ругаться на все и сразу.

Покажи как кусаешь губы, я могу и сама быть грубой,
все укусы спиши на зубы,
что решили опять за меня.

Научи выбирать рассветы, перестать поклоняться лету,
потому что я не про это,
я сама себе друг и враг.

Расскажи про твою темницу, где работа как прутья, спицы,
где таится душа как птица,
в кандалах.

Научи получать советы, принимать их с улыбкой светлой и забыть,
что всегда сама.
Научи! Научи, а?

Научи меня быть твоей спиной,
тылом, магией и поддержкой - и в любые дни, и любой порой.
Оплати поцелуем издержки.

***

Не учи, потому что схожу с ума, потому что смешно добрею.
Я смотрю рассвет, ветер и весна -
Не учи меня, я умею.


Рецензии