9. Знамение

Иисус:

Мне было непросто явиться народу:
Израиль забыл, что такое свобода -
Религия стала для них кандалами,
А люди гордились безбожных делами.

Торговцы в базар превратили храм божий,
А первосвященник кормил народ ложью,
Был мрачен тот век, солнце тучи закрыли...
И сколько же святости тьма нам явила!

Я видел всё это своими глазами:
Мир свет озарил, воссияв над сердцами,
Так бог проявил своё вечное чудо -
Вы нежно любимы, возрадуйтесь, люди!

И тут же спасенье явилось народу:
Креститель-Илья стал звездой небосвода,
А я, Иисус, принимаю решенье
Нести человечеству божье ученье.

Я вышел вперёд и сказал: "я - Христос,
Я ваш Машиах, божью весть вам принёс.
Отец мой небесный вам хочет сказать:
Вы все им любимы, на вас благодать.

Не верьте кричащим, что люди от праха,
Вы неба сыны, так отриньте же страхи,
Пора вам увидеть, что вы несвободны,
Пора научиться быть богоподобным".

На зов мой откликнулись души людские,
И как жемчуга появились святые
При жизни моей и столетия позже -
Исполнилось этим знамение божье.


Рецензии