Дон

           Дон

Жеребенок  был  с  фасоном.
Много  ждали  от  него.
А  назвали  просто  -  Доном
По  прародине  его.

Вырос  жеребец  красивым.
Седока  привык  носить.
Наливался  мощной  силой,
Сохраняя  стать  и  прыть.

Тренировок   было  много.
Дон  решил  и  сам  стараться.
Обучали  очень  строго
Как  победы  добиваться.

Только  знатоки  и  знали.
Долгожданный  час  настал.
«Дон» и всадника  назвали.
Он  победу  одержал.

А  на  все  была  причина:
Дон  «работал»  очень  честно.
Паренек  -  уже   мужчина
И  жокеем  стал  известным.

Но  сегодня  он  невнятно
В  ухо  прошептал: «Не  волен…»
Только  Дону  непонятно,
Чем  наездник  недоволен.

Уже  в  скачке  без  резона
Понемногу  стал  чудить,
Явно  сдерживая  Дона,
Чтоб  Терезу  пропустить.

Дон  взорвался.  Не робея,
Силы  свежие  нашел
И,  не  слушаясь  жокея,
Первым  к  финишу  пришел.

Позже  «трепку»  учинили:
"Как  могло  такое статься?"
«Мы  же  Дона  не  учили
Без  победы  оставаться.

На  насилие  озлился.
И  заезд  не  повторить.
Кто-то  «куша»  не  добился.
Но  коня  не   дам  губить!»

Отвечали  очень  сухо:
«Но,  нельзя  же  потакать».
Уходя,  шепнул  на  ухо:
«Молодец,  и  так  держать!»


Рецензии
Какой честный поступок совершил конь!
Ему человеческих "юлений" не понять.
...............................................
Вспомнился фильм = Смелые люди =
Там конь Буян - одерживал победы. Спасибо, очень
понравилось. С теплом души Борис. Здоровья Вам!

Борис Шахов 2   22.10.2017 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и добрые пожелания!

Валентин Серых   22.10.2017 08:19   Заявить о нарушении