Бог открывает Себя Самого

Мы исследуем Писания слова,
Как некий ключ к спасению,
Как инструкцию, что нам дана
Для Божией вечности приобретения.

Выполнив которую, мы будем знать
Как действовать в той или иной ситуации,
И познаем небесную благодать,
И услышим Ангелов овации.

Кажется, достаточно просто понять,
Что нам можно, а что нельзя,
Вот пройдём всё от А до Ять,
И мы в Царстве, и Богу друзья.

Всё-всё получится, если так идти.
Но эта книга совсем не об этом.
Как бы не пытались люди свести
Откровение к Закону, смысл не в этом.

Библия живая, в ней дышит Дух.
Бог открывает Себя Самого в ней,
Он приходит — и оказывается вдруг,
Что правил-то нет. Любовь главней.

Даже суд для нас состоит в том,
Что Свет пришел в мир, и мы
Различать стали зло с добром,
Начинаем видеть, что дела наши злы.

Писание говорит об Иисусе, Он Логос.
Мы читаем только ради одного:
Узнать Его, понять Его, услышать Его голос,
Стать подобием, учеником Его.

В сердце крепнет Любви посвящение
И «инструкция» превращается
В жизнь и истину и движение,
В коем дух со Христом сочетается.

Библия не просто книга для чтения,
Не букварь для устройства судеб.
Это многовековая история Откровения
Совершенного Бога людям.


Рецензии
Мир Вам, Леночка! мир и благодать да умножатся. Строки правдивы.

Библия не просто книга для чтения,
Не букварь для устройства судеб.
Это многовековая история Откровения
Совершенного Бога людям.

Библия - письмо Возлюбленного Своей Возлюбленной.

с уважением, благодарностью и любовью.

Елена-Есфирь   30.03.2016 09:08     Заявить о нарушении
С миром. Спасибо, Лена! Обильных благословений от Господа!

Елена Данилова 4   30.03.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.