Весна идет, весне дорогу
Ехидно он щурится, летят домой птицы,
Свободные, гордые с далекой границы.
На крыльях весна прилетает в столицу.
А, снег и морозы, как хмурые лица, уйдут, обретя лучи солнца в седьмицу.
И травы, напившись прохладной водицы, забавы ли ради,
или что б возгордиться, склоненные стебли свои, будто спицы
к небесным светилам кидают, спеша возродиться.
Детишки дурачатся, готовится пицца, мм, анчоусы, мясо, нет, всего лишь, корица.
Ёж дикий с ежихой неловко простился, ушел за добычей,
а я, растянувшись, смотрю на зарницу.
Толпится народ, словно праздник искрится, мурлыкаю тихо и жду,
что бы в сладкую негу мир мой скатился…
Возможно, что я увлеклась, мне не сложно,
Ей-богу, не будьте настолько тревожны.
Случилась весна, как и прежде, природа
Нагою встречает ее год от года.
Едва ли, смогла описать я пристойно,
Дорогу от зимнего лютого воя.
Оставила цель я быть кошкой достойной,
Рисуя хвостом, в лучах солнца живого, цветы, облака, жизнь небесного свода.
Открыты рисунки будут очень недолго, пожалуй, и небо, и слезы,
и боль, ушедшего прочь, ледяного сезона.
Грустить мы не будем!» - закончила кошка, шипя, обернулась,
кинув взор на дорожку,
ребята бежали с камнями и палкой,
она, на крышу запрыгнув, любопытно следит...
Умывается бархатной лапкой.
Свидетельство о публикации №116032808859