Возрождение
Не крапивою ль обожглась?
Встрепенулась,вздохнула
Очнулась,оглянулась
Зачем жила?Да жила ль?
Чью судьбу в перекОсах
За собою,так долго влаклА?
Надо мной,было небо во звёздах!
А я видела,чёрные росы
И заржавленные, зеркала.
Где-то,тёплые дождики лИли
А во мне,набухала гроза!
Где-то,плакали и любили
У меня же,сухими были
Чернотой, налитые глаза.
Иль в огонь,с головой окунулась
В одночасье,сгорев до тла?
Встрепенулась,вздохнула
Очнулась,прикоснулась
Одна зола...
Иль ни искры,во мне не осталось?
Чтоб затеплившись,возгореть.
Что ж так рано,я жить устала!
Что в попутчицы,кликнула смерть?
Но на выжженом,вдруг забили родники,
И заря занялась!Что за звоны,меня пробудили?
Из каких я глубин, поднялась?
Надо мной,снова небо развёрсто!
Звёзды Ясны,частЫ и чисты!
Перламутром на травах, росы!
В бликах солнца,живые цветы!
Чем меня, напоил ты вдосталь?
Чем так пОлно, в душу,вростАл?
Как,небывшую,пепла горстку?
Вызвал ты,меня в светлую даль!
Свидетельство о публикации №116032808834