Надзорная инстанция проверила квитанции
Областная прокуратура потребовала от МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» срочно привести рассылаемые ими платежные квитанции в строгое соответствие с законодательством. Жители многоквартирных домов справедливо возмутились тем, что эти платежки оказались оформлены – как бы это помягче сказать? – совершенно невразумительно, так что практически невозможно было разобраться в том, за какие именно услуги собирались денежные суммы, причем весьма немалые. И вот теперь во всей этой хитрой финансовой путанице предстоит наводить порядок старательным и аккуратным юристам.
Эх, родные тепловые сети,
Не смогли вы жителей нагреть...
Постарайтесь, чтобы штучки этим
Никогда не повторялись впредь.
Сколько грамот Филькиных – квитанций –
По почтовым ящикам у нас!
И народ в каком-то диком трансе
Оплатить их должен всякий раз?
В непонятных столбиках цифири
Сломит шею даже лысый черт.
Не случайно, кстати, в целом мире
Проверяют люди каждый счет:
Нет к платежкам ни малейшей веры!
Это очень нехороший знак,
Потому что есть, увы, примеры,
Что взимались средства просто так.
Коммунальщик часто нахимичит,
Создавая массу переплат.
Как потом оформить льготный вычет?
А перерасчет или возврат?
Вся надежда на прокуратуру –
Лишь она одна везде и сплошь
Пресекает хитрую халтуру
И платеж, похожий на грабеж.
В общем, надо тщательнЕй, ребята,
Как Жванецкий в шутку поучал.
Ведь жильцы отнюдь не виноваты,
Что бардак повсюду правит бал!
А куда девать эрзац-платежки?
На вопрос ответ предельно прост:
Покрошить в лоток домашней кошке,
Чтоб не бросить деньги псу под хвост.
11 ноября 2015
Свидетельство о публикации №116032808774