По решению народа Троицк будет без завода?
Однако, сколь это ни странно, идеалистически настроенные жители Троицка попытались засыпать эту бездну листами бумаги, а точнее сказать – бюллетенями голосования, организованного городским общественным движением «Троицк против ферросплавов» в противовес официальным планам крупного бизнеса построить в городе так называемый ТМЗ – Троицкий металлургический завод. Как раз в прошедшее воскресенье состоялось общегородское собрание, результаты которого арифметически однозначны: 1543 голоса было подано против идеи строительства промышленного монстра в непосредственной близости от города, и лишь 8 человек письменно высказались за. Интересно, какое употребление ожидает теперь всю эту груду бумаги. Не окажется ли она изведена совершенно попусту?
Нет в этом споре правых и неправых,
Там каждый спорщик пылок и упрям.
Но если Троицк против ферросплавов
То производство могут сплавить к нам?
А почему бы нет? Дождемся срока –
И вырастет завод во всей красе.
Масть к масти: в пару к Томинскому ГОКу
Построить заодно и ТМЗ!
Чего там негодуют горожане
И воду чуть замерзшую мутят?
Финансовый расчет – на первом плане,
Промышленности нужен срочный вклад!
Рабочие места, в бюджет налоги...
Прокат металла прибыль принесет!
А если с экологией в итоге
Полно проблем? Ну, что ж: терпи, народ.
Кто виноват, что совершенства в мире
Порою не найти и днем с огнем?
Зато мы через года три-четыре
Вновь заживем с окрепнувшим рублем.
Ведь производство – цель, а люди – средство,
Расходный, так сказать, материал.
И никуда от бизнеса не деться,
Он в наше время всюду правит бал.
Не надо городского плебисцита
Директорам коммерческих структур!
Они живут комфортно, веско, сыто,
Подчас самодовольно чересчур.
Спокойно и легко решат всё сами,
Когда и где какой объект вводить,
И шумного протеста голосами
Их невозможно переубедить.
Итак, пора забыть про референдум,
Который бизнесменам не указ.
А крикуны... Как говорится, хрен вам!
Для овощной диеты – самый раз,
Сезон сплошного авитаминоза,
Полезно бы усилить рацион...
И помышлять, ей-богу, несерьезно,
Что план постройки будет отменен.
9 ноября 2015
Свидетельство о публикации №116032808763