Грустная луна
На небе грустная луна-
глядит на землю, вниз,
Уныло.
А на земле костёр пылает,
И ветер искры раздувает.
Вдруг говорит луна костру:
"Ты так прекрасен мой герой,
Хочу всегда я быть с тобой,
Теплом твоим хочу согреться."
Костёр вдруг ярче разгорелся.
Луна опять твердит костру:
"Хочу чтоб ты любил меня одну.
Хочу чтоб ты меня ласкал,
Теплом мне душу согревал."
Костёр от счастья засиял.
И к небу пламя он поднял.
Луна от счастья побледнела,
На землю с радостью глядела.
Не долго длился их роман.
И от любви костёр был пьян,
Он пламя высоко поднял,
Луну обжёг своей любовью.
Луна от боли зарыдала,
Слеза её в костёр упала.
И тут костёр весь зашипел,
К утру от мощного костра,
Осталась лишь одна зола.
Так не дано любить друг
Друга, кто не был создан
Друг для друга.
И с той поры с небес луна,
Глядит на нас на всех уныло.
Не видит где её любимый,
И светит только почём зря.
Но не видать её костра.
Свидетельство о публикации №116032808743