Дышите глубже, горожане!
К числу именно таких уникальных мастеров маскировки принадлежат, вероятно, чиновники областного Минэкологии, а также их коллеги из регионального Гидромета. Согласно только что обнародованному ими совместному мониторингу состояния атмосферы нашего мегаполиса, каких-либо признаков ухудшения качества воздуха в городе на протяжении октября не выявлено. А, впрочем, это и действительно так, ибо куда уж еще хуже-то? Эх, да здравствует стабильность!
Какие интересные детали:
Особых ухудшений не нашли...
А может быть, совсем не там искали –
В той высоте, где не видать Земли?
Нет, оптимисты наши дорогие,
Спуститесь-ка в кварталы городские,
Пройдитесь вдоль промзоны как-нибудь,
Всей грудью там попробуйте вдохнуть.
Почувствуете ауру такую,
Которую ни с чем нельзя сравнить!
Зачем тогда растрачивать впустую
Свою экологическую прыть?
К лицу ль специалистам Гидромета
Лукавство преднамеренное это?
Или судьбой талант вам свыше дан –
Официальный напускать туман?
Ну кто всерьез воспримет заверенья
О том, что всё в порядке, всё путем?
Вы шутите! А наше населенье
Убеждено как раз совсем в другом:
Мы почему-то ощущаем сами,
Своими персональными носами
(Причем не редко, а почти всегда),
Чем пахнет эта «внешняя среда».
Неловко называть ее природной!
Скорее уж какой-то натюрморт...
Что ж, на досуге можете свободно
Строчить отчет: мол, воздух – высший сорт!
Но лучше б вам держаться с вашей фальшью
От ЧЭМК и «Мечела» подальше:
Ведь вдруг вдохнете дым гигантов двух –
И от восторга перехватит дух?
2 ноября 2015
Свидетельство о публикации №116032808732