Костюм

Жил-был известный богатей,
на свете не найти жадней,
он экономил в мелочах,
пока чуть было не зачах,-
       дыхание в зобу хрипит,
       глаза вылазят из орбит,
       и ноги у него дрожат,
       не помогает звон деньжат!

А врач ему взглянул в глаза
и всё подробно рассказал:
- Осталось только месяц жить
и никуда не убежит -
       дыхание в зобу хрипит,
       глаза вылазят из орбит,
       и ноги у него дрожат,
       и не поможет звон деньжат!

А так как не было детей,
стал тратить деньги богатей,
направо и налево не жалея.
Ведь безнадёжно он болеет!
       Дыхание в зобу хрипит,
       глаза вылазят из орбит,
       и ноги у него дрожат,
       не помогает звон деньжат!

А напоследок он решил -
костюм хороший надо сшить,
красиво чтоб в гробу лежать,
и чтоб никто не стал шептать:
       - как некрасиво он лежит,
       глаза вылазят из орбит,
       как окорок в гробу зажат,
       здесь не поможет звон деньжат!

Портной с него размеры снял
и тут же правду всю сказал:
- Вам надо, вижу без примерок,
костюм крупней на три размера,-
       дыхание в зобу хрипит,
       глаза вылазят из орбит,
       и ноженьки у Вас дрожат,
       тут не поможет звон деньжат!

                март 2016               


Рецензии