Вот только бы

 Вот только бы -
За жаждой к роскоши -
Не укрыться бы -
             ОТ ДУШИ!
А Душа ведь хочет:
Свободы! В выборе.
А Душа ведь хочет -
Считаться с тем -
Над чем сердце! -
Так уж  хлопочет.
А сердце хлопочет -
Над тем,
Что свободы! не точет.
Оно всегда хочет -
Тепла друзей,
Дружную семью,
Внимания детей;
Любви! Новизну.
А его свободу топчет -
Обман,шантаж;
Надежд,- мираж;
Невнимание,
Сплетнями полоскание.

А Душа ведь хочет -
МИРНОГО!Времени  -
В людском! Племени.
Богатства же дорогие,
Разжигаю войны -
Опасные и злые.
А люди " крутые"-
Бездушные такие ,
Обрастая роскошью,
Наполняются -
          Пустошью.
Досаждают -
          Дотошностью.

А ЖИЗНЬ ДУШИ -
В теле любом - ОДНА!
Его покидая,
Не на что невзирая,
Она материальное -
С собой не забирает.
Она для себя оставляет -
ЭМОЦИИ СЧАСТЬЯ.
Которые вбирает,
С ТЕЛОМ! ПРОЖИВАЯ.
А за счастье,
Она принимает ,
ЭТО ТО,
Что живой! Красотою! -
ЕЁ ВОСТОРГАЕТ.
Потому,
В НЕБЕСА доставляет -
ВСЁ ТО,
Что чистой! Слезой -
СОБИРАЛА; -
Что сердце тела -
От ДУШИ! Волновало.


Рецензии