Рыбаки
Взяв удочки и сыра для наживы,
Пришли два друга к заводи красивой,
Рыбацкое чтоб счастье испытать.
Один из них был расторопным малым:
Бесшумно,молча,
Как рыбак бывалый,
Он подготовил снасть и,сноровисто,
Забросил леску в заводь речки быстрой.
И вот -
Уже забилась на крючке
Форель,блистая чешуей пятнистой.
(Ее водилось уйма в той реке).
Второй рыбак удить не торопился:
На камень он,прибрежный,опустился
И,закурив,
В словесный путь пустился:
- Эх,жаль,что для наживы нет мальков
У нас с тобой!
Или сверчков!
Богатым был бы наш сегодняшний улов!...-
Он все курил и говорил,
А его друг удил,удил...
Пока иной,
К работе приступая,
Труху слов лишних ворошит,
Другой
Часам рабочим цену зная,-
Свою работу выполнить спешит!
Свидетельство о публикации №116032808540