Амур

Послушай, стучится кто-то!
Послушай, звенит капелью
Апрельская непогода
За полуприкрытой дверью!

Мальчишка с кленовым луком
И крыльями за спиною, -
Он был мне когда-то другом,
Пока не сразил стрелою.

Послушай, он - где-то в парке!
Фонтаны - его стихия,
Когда над аллеей арки
Сплетают деревьев выи,

Когда при луне и звёздах
Сливаются губы вместе,
Когда и скамейка - остров
В укромном и тихом месте.

Послушай, он ранит в сердце!
Осколки едва ль срастутся,
Но трепет пунцовых терций
Всё ж лучше, чем чай из блюдца.

И жжёт наконечник острый,
И слепит фонарь неяркий …
А нужно-то было - просто
Амура изгнать из парка …

22.07.2004. TSV


Рецензии