Следующий раз перерожусь котом

Смотришь на небо глазами щенка
Возле двери входной.
Ждешь, что оттуда чья-то рука
Тебя позовет домой.

Снова мелькает по всем новостям:
‘Потерянный котик ждет дом‘.
Не нужен ли вдруг, хоть кому-нибудь я,
Потерянный в мире пустом?

И вроде бы имя есть у меня,
И вроде бы дома ждут.
Но я все сижу, молебно скуля,
Жду, что меня заберут.

Снова бреду, пока не погас,
В место с названием ‘дом‘,
Точно решив, что следующий раз
Перерожусь котом.


Рецензии