Всё мерить по себе...

                Посвящаю бывшей подруге,
                вполне рельной - не в сети...

Мне никогда, наверно, не понять,
Как друг, негаданно, становится изгоем...
И подлецом, как бы, само собою,
Тот, кто недавно мог тебя обнять!

Любил, казалось... слушал, рот открыв,
Поддакивал... и помогал во многом...
Делил с тобой все радости, тревоги -
И знал всегда души твоей мотив!

Ищу в себе предателя черты -
Не нахожу - предателем не стала...
Быть может, что-то и не так сказала -
Да только это глупости мосты.

Понять друг друга - выслушать, простить -
Так друг, коль он не блеф, обязан сделать!
Но, впрочем, я о чём? Ведь все мы мерить
Способны по себе - и с этим жить!


Рецензии