Брось его, уходи. Несчастливое прошлое

Брось его, уходи. Несчастливое прошлое.
Он вернулся с войны, стал на ней искалеченным.
Знай и верь, что не ждёт ничего вас хорошего.
С ним таким ты не станешь счастливою женщиной.

Будешь тряпки стирать. Быть служанкой и прачкою.
И следить за собой уже вряд ли захочется.
Группу третью дадут, с минимальной подачкою.
Если будешь с ним жить, станешь в голоде корчиться.

Мужа просто найти. Молодого, красивого.
Ну, а это ни муж, а одно невезение.
Поиграешь чуть-чуть. И, устав от игривого.
Понемногу терять станет сердце терпение.

А она на своё всё стояла, упёртая.
И не верила всем, в жизнь проклятья бросающим.
Всё мы здесь проживём, воля век наша твёрдая.
Не считаю корабль любви утопающим.

Жизнь далась кое-как. Вспоминает с уколами.
Умерла молодой, это вряд ли забудется.
Он остался с тем жить, был в оковы закованным.
Души ночью во сне слишком нежно целуются.

Часто плачет о ней. Тихо просит прощения.
Вспоминая их жизнь, как счастливое прошлое.
Может днями лежать без еды и движения.
Благодарен за то, что не стал горько брошенным.

На могиле цветы оставляет он свежие.
- Спи спокойно, люблю - говорит на прощание.
Жаль, назад не вернуть это времечко прежнее.
Встреча будет в раю, вновь сольются дыхания..


Рецензии
прям растрогали.

Евгений Абросимов   28.03.2016 19:36     Заявить о нарушении