Стань, я буду
На кону веление весны.
Дышится легко и фееричней,
Звёзды пробудились, чтобы мы
Захотели любоваться их мерцаньем,
На границе вечной темноты.
Взгляд и свет , желавшие свиданьем,
Мир объединить в честь красоты.
Янтарём луна пусть осыпает,
Заслужив признание земли.
И о самом главном фильм снимает-
О не проходящей в нас любви.
Ко всему, что радует сердечко,
Например, сирень- цветов рассвет.
Подарить хочу тебе колечко,
Что-то во мне есть от шансоньет.
Ты волнуешь, Зина, от макушки
И до самых пят, ведь я мажор.
На станке детали стали стружкой,
В чувствах моих явный перебор.
Свистом голубей туда спроважу,
Воля где свобода- по душам.
От трудов со лба я смою сажу,
Сделаю пшик-пшик по волосам.
От мужчины запахом встревожу,
Три в одном: табак, одеколон,
Лёгкий перегар. Такую ношу,
Зинка понесёт, не скажет : вон!
Ах, весна, раскрасила природу,
А ещё постирано бельё.
И висит, напомнило мне моду,
От которой я сходил с ума, давно.
Зина подсластила своим взглядом,
Одобрение от бёдер шло за ней.
Опустив глаза, уселся рядом.
Зинка в крик: Дружок, ты не наглей!
28.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116032808333
Лидия Дунай 31.03.2016 17:50 Заявить о нарушении