Старики

Гоняют чаи старики в чайхане.
Слышны мне их шутки и смех.
И эти и вон те знакомы мне:
Давно я их знаю всех.
Спокоен и полон жизни взгляд-
Радостны видно их дни-
Тех,что в большом кругу сидят:
Пенсионеры они.
Среди них и бухгалтер бывший есть,
И учитель и рабочий имеется.
Народу свой труд посвятившим,им-честь
И пенсия разумеется.
Поодаль чуть,тихие,сидят двое.
В глазах,больше глядящих вниз,
Есть старость и грусть,но не видно покоя-
Не очень сладка знать их жизнь.
Их тоже я знаю - ,,шабашники" это:
В охоте за ,,длинным рублем",
Проводили они каждое божье лето,
Оставив семью и дом.
А зимой,завалившись в дому,как в берлоге,
Как лапу сосали Его.
Теперь - за Рублем не резвы уже ноги,
А стажу - почти нечего!
Гоняют чаи старики...
                Рассказал
Я быль под их шутки и смех.
И чем веселее у этих глаза-
Тем грустнее они у тех...


Избежать возможно такой беды,
Пока усы - еще не седы!


Рецензии