Розыгрыш

В день смеха первого апреля
Над кем-то нужно подшутить.
Розыгрыш в шутку превратить,
Этим друзей рассмешить.

Мне товарищ позвонил
И странным голосом проговорил;
"Нашего директора Главный с должности снял,
Другой человек его место занял"

Паника меня охватила,
Про день смеха я совсем забыла.
Очень умный руководитель был,
Со всеми в ладах он жил.

Одеваюсь, бегу скорей в офис,
А там непонятный фокус.
Наш бывший в другом кабинете,
Мой товарищ на его месте.

Шеф сидит и трубку курит,
И не подумаешь, что нас дурит.
Серьезно приказ читает,
За плохую работу всех увольняет.

Так руководители пошутили,
Весь коллектив всполошили.
Сотрудники удивились:
"Когда же они провинились?"

Тогда шеф со своего места встал
И ,дымя трубкой, со смехом сказал:
"Это первоапрельская шутка,
Мной придуманная утка"

Долго мы друг над другом смеялись,
Вспоминали,как на работу мчались.
Ну и розыгрыш придумал Босс,
В наших глазах он возрос!


Рецензии