Застревает

Снова кругом идет голова,
Снова члены беспомощно вялы.
Я пытаюсь кричать, но слова
Словно комом в гортани застряли.

Мне твой взгляд сразу все рассказал,
Столь родной, непорочно-бесстыжий:
Вновь твои голубые глаза
Я, боюсь, никогда не увижу.

Полусвязная тихая речь
Подкрепляет мои опасенья.
То, что надо нам было беречь,
Прохудил в феврале дождь весенний.

Я боюсь, что другого пути
Не придумал для нас высший разум
И теперь пришло время уйти,
Чтоб расстаться с агонией разом.

Я пытался кричать, но слова
Застревали неслышно в гортани.
Видно, это - конец, ты права,
Хоть конец всеми нами желанный.


28\03//2016


Рецензии