Торремолинос
Словно маяк,лишь огонь не горит.
Крепость святая - защита и честь,
Город у мельниц, которых не счесть.
Крыльями машут,как парусами,
В небо взвиваясь,пугаются сами.
Им помогает сам Михаил,
Город пиратов в святой превратил,
Что от рождения звался Садусе.
В нем процветает теперь лишь искусство.
Грейси ли Келли,Синатра,Брандо
Видели жители здесь не в кино.
В улицы эти следы их втоптали,
Вивьен и Лоуренс их подписали.
Увековечил здесь женщин Пикассо,
Будто в Нептуна влюбившихся страстно.
Сами они как Богини Любви,
К морю бегут...хоть за ними беги.
Солнечный берег - из моря восход,
Рядом Сервантес,отель-пароход,
Африку видно с крыши его...
Я постепенно влюбляюсь в него,
Горстку камней я беру на прощанье,
Снова вернуться сюда обещая.
С Торремолиноса начался туристический бум Испании благодаря первопроходцем Вивьен Ли,Лоуренсу Оливье...и многим другим.
Свидетельство о публикации №116032808290
Евгений Коржавин 23.04.2016 22:30 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 23.04.2016 22:50 Заявить о нарушении