А кукушка года все считает

Природа так на жизнь людей похожа.
Звенят ручьи,года кукушка считает на калине.
То все цветет,то увядает.
То солнце светит,то дождь идет.
Но почему же все дороже.
Ушедши годы в никуда.
Красота на земле есть во всем.
Но не всем дано ее видеть.
Ничиго,что виски побелели.
Ничиго,что морщинки у глаз.
Я держусь на ногах еще крепко.
Во мне живет еще души тепло и страсть.
Лишь когда ночь наступает.
А с ней подступает о прошлом тоска.
И снова душа мотыльком улетает.
На свет фонаря у окна.
И снится мне детство и мама.
Леса и луга,где росла.
Родная хатенка у леса.
Сирень,что цветет у окна.
И грозы,которых боялась.
И яблони в белом цвету.
Ах прошлое,лишь только во сне.
Можешь ты возродится.
А на яву,ты никогда,не возвратишься.
И только в памяти осталась.
Ты деревенька моя.
Сок березовый с горечью у меня на губах.
Это прошедшие детство,счастье и доля моя.
Там играла гармошка и в рощице пел соловей.
И мы в вальсе кружились с подружкой моей.
Не вернуть никогда мне тех дней.
Годы не сотрут воспоминания.
Лишь кукушка в рощице березовой.
На рассвете,подсчитает мне года.


Рецензии