Я-канье. Я - Есть?

Я хочу научиться ждать.
Я хочу научиться верить.
Я хочу просто быть. Не стать
Кем-то, кроме. Себя не мерить.
Я хочу, чтобы Бог внутри
Был, дышал, жил в крови и жилах.
Я скажу, зачем. «Говори...»
Чтобы быть Сейчас.
Будет?
«Было...»

Я твержу это много лет.
Я о времени заикаюсь.
Я боюсь, что меня ещё нет.
Я боюсь не прожить.

Рожаюсь...

Выхожу в свою жизнь. Я в коже.
Вижу, слышу, умею есть.
Испражняться умею тоже.
Да всего и не перечесть.
Только всё это не о жизни.
Не о той, о которой я.
Я забыла, кто же мне ближний.
Я не вспомнила, что есть семья.

Я твержу о себе всё чаще.
Я пытаюсь учиться быть
Просто в коже. Быть настоящей.
Я пытаюсь учиться любить.

Я так знаю... нутром... Всё знаю.
Обо всём. Обо всех. О нас.
Не хочу в жизнь играть. Играю.
Согласилась забыть Сейчас.

...А хочу... Нет, не научиться, –
Распаковаться – сейчас и здесь.
Я хочу быть живой. Так сбыться,
Чтобы знать абсолютно: Я Есть.






картина Акиан Крамарик "Начало"


Рецензии