Батяня

Посвящается всем отчимам по определению,
ставшим родными отцами по содержанию



Батяня – 1 (земное)

Живи, крепчай, ты мой батяня,
Забудь про боль в живой груди
И знай, к тебе так сильно тянет
Меня на жизненном пути.

В том веке ты душой направил,
В подвалах уж не дав залечь,
Твоих житейских чётких правил
Из уст моих течёт картечь.

Как в жизни гладко всё ложилось,
Как в детстве я узнал тебя,
Так ясно в фибрах отложилось:
Батяня, я люблю тебя.

Я вдаль с твоей фамилией
Иду, что раньше приобрёл,
С ней двигать просто линию,
Летая в дебрях, как орёл.

Я также стойко благодарен,
Мою не предал что ты мать,
И мы с тобою тоже в паре,
Всегда поддержим, чтобы встать.

Живи же и крепи здоровье,
Ты нужен мне, ты – мой отец,
А я характером и кровью
Храню души твоей ларец...


***
Батяня – 2 (небесное)

Лети наверх, ты мой батяня,
Забудь про боль в живой груди,
Моё же сердце вниз так тянет,
Что нет тебя в земном пути.

В том веке ты душой направил,
В подвалах уж не дав залечь,
Твоих житейских чётких правил
Из уст моих течёт картечь.

Как в жизни гладко всё ложилось,
Как в детстве я узнал тебя,
Так ясно в фибрах отложилось:
Батяня, я люблю тебя.

Я вдаль с твоей фамилией
Иду, что раньше приобрёл,
С ней двигать просто линию,
Летая в дебрях, как орёл.

Я также стойко благодарен,
Мою не предал что ты мать,
И мы с тобою были в паре,
Вдвойне нам была благодать.

Лети же в рай, ты мой батяня,
И в памяти – ты мой отец,
А я характером и кровью
Храню души твоей ларец...



P.S. Вечная память моему отчиму – Кузурову Георгию Петровичу,
который ушёл на небеса 31 июля 2016 года.


Рецензии