Сны и реальность...
Яркий, розовый рассвет...
И бредут, мычат коровы,
И пастух шагает вслед...
В кружке пенится парное,
Мне на завтрак, молоко,
Пробежали годы, годы...
Как то время далеко!
Заросли давно тропинки
И дорожки чуть видны...
И зимою, в деревеньке,
Редко светятся огни.
И никто уж не гуляет,
Не услышишь голоса,
А в видениях былого -
Светлой памяти слеза.
Над домами зимним утром
В небо вился сизый дым
И друзья в снежки играли,
Там и Лёха был - блондин!
А сегодня, в новом веке,
В тишине стою один...
И давно я не мальчишка,
Как насмешка - "Господин"!
Сколько нас, "Господ", в России,
В деревнях ещё живёт?
И стоят дома пустые -
Деревенька, где народ!?
Только в памяти хранится,
Сколько было нас тогда!
В каждом доме жили дети...
Были все - не "Господа"!
Летом, да, повеселее,
Появляется народ...
Приезжают, как на дачу,
И деревня вновь живёт!
И бегут до речки дети,
И пекутся пироги...
Наша матушка-Россия,
Ты, деревню, сбереги!
Чтоб, как раньше, жизнь кипела
И в полях стояла рожь!
Не губи родную землю,
И во зло - её не "трожь"!
Свидетельство о публикации №116032808200
Шаламонова Елена. 30.03.2016 12:59 Заявить о нарушении