Пыль

Я смотрю на небо из пыли.
Его синь вдали меня тревожит :
органы, вскипаючи внутри,
вызывают раздражение на коже.
Я в пыли. Пытаюсь не чихать.
Отряхаюсь рукавом своим, но тщетно :
в поры кожи начинает проникать
эта пыль. Все так же безответно
посылаю взгляд свой небесам,
они молча звездами сверкают.
Звездный свет, представленный глазам,
медленно за тучей угасает.
Я в пыли, как капелька дождя
в центре ливня или в центре шторма.
Ветер, один раз подняв меня,
поднимает каждый следующий повторно.
До небес добраться нужно мне,
но, не важно - в бурю или штиль,
я все так же оседаю на земле.
Не взлететь мне, ибо сам я - пыль.


Рецензии