Прилетели птицы в марте

               
          
                Прилетели птицы в марте.
                Они ещё на мировом старте.
                С птичьем гомоном, в азарте.
                Разлетелись по лесам.

                Пойдёшь вечерком,
                Подберёшься тайком,
                Птицы не замечают.
                И услышишь перезвон.
                Птиц любви звон.
    
                Начинается яйцекладка.
                Отцам семейства несладко.
                Работе отдаются целиком.
                Туда, сюда летают.

                Мышцы, как струны напрягают.
                Пищу для семейства добывают.
                Появились желторотые птенцы.
                Они совсем ещё глупцы.

                Умножилось птичье стадо.
                Для семьи большая радость.      
                Но их растить, кормить надо.




          Они ещё на мировом старте, имеется ввиду, что они летели над миром
          многих стран долетев до места, стоит гомон впечатлений мирового их               
          перелёта на птичьем языке.               


Рецензии
Интересный стих! Мои Вам весенние тёплышки! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2016/03/30/2122

Александр Анатольевич Губенко   30.03.2016 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Нина Готтзаат   30.03.2016 18:03   Заявить о нарушении