Мирон
И не нашел чем похмелиться,
Сердитый,опустился на соседскую скамью.
Старушка там на солнце кости грела.
Домище на Мирона с той стороны смотрело.
Взгляд мрачный он на хату перевел свою.
Лицо его еще мрачнее стало:
- Ишь дом отгрохал наш Федот!
Господские хоромы прямо-таки с залом!
Во двор к себе все тащит,тащит,жмот!
Куркуль несчастный!
Был бы он трудягой,
Когда бы был,как я, он честным работягой...
Но тут его старушка прерывает:
- Скажу тебе,Мирон,я - не взыщи!-
Ты на Федота зря не клевещи.
Работу ведь не меньше твоего он знает.
Причину ж ты в другом ищи:
Зарплату он свою как ты не пропивает!
Свидетельство о публикации №116032808044