Монолог цирковой лошади

Щелчок кнута - и я бегу по кругу,
Вокруг улыбки зрителей в рядах,
Впивается  в мои бока подпруга -
Наездник джигитует на ногах...

День ото дня - похож на предыдущий:
Аллюр, фигурный  шаг  и снова кнут,
Они от безысходности  гнетущей,
Как дрессировщик, мой характер гнут.

И позже сахар, для звезды арены-
Награда за работу на износ.
И стойла старые обшарпанные стены,
Традиционно сено и  овёс...

А ночью сны из детства - мой табун.
Несутся лошади, свободные, как ветер,
Сжимает горло звук душевных струн,
Я без узды! А мир широк и светел!

Несусь на воле- снег из-под копыт.
Вдыхают ноздри аромат природы…
А в голове отчаянно звучит
Моя тоска, как песня, о свободе...


Рецензии
Трогательно. Никогда не думала о судьбе цирковой лошади.

Мария Козыренко   28.03.2016 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Но когда я писала стих, думала больше о себе. Работа, дети, огород, дом- день за днём - одни и те же заботы. Но мы часто возвращаемся в мечтах в детство, где были свободны от всего этого. Да просто, были свободны и счастливы!

Марина Марина Витальевна   29.03.2016 00:19   Заявить о нарушении