Апрель

Солнце встает рано,
Ходит по небу величаво.
Всю окрестность освещает,
Лучами землю согревает.

Из земли зеленая трава
Выставила листик с утра.
Прятаться ей надоело
Поэтому выглянуть захотела.

Птички на дереве сидят,
О чем-то громко кричат.
Небо очень высоко,
А до лета еще далеко.

Почки на ветвистой сирени
Очень уж повзрослели.
Край листочка торчит,
Видимо он еще спит.

Ранняя весна пришла,
Настроение людям подняла.
Но природа своё берёт,
По особому календарю живёт.


Рецензии