Юность бессмертна

Мой городок недалеко от Краснодара.
- Кубанская столица!..  Мой родимый край!..
На перекрестке Гоголя и Коммунаров
Люблю стоять и взглядом провожать трамвай.

И я стоял, курил…  Взглянув в окно трамвая,
Увидел, - из окошка на меня смотрел
Мальчишка  лопоухий, глаз не отрывая,
Но как лицо похоже!.. -  Я офонарел!..

Да просто копия моя, но помоложе,
Разов так в пять, а может даже, что и в шесть,
Но только веселее, и невинней тоже,
Меня в то время…  - Аж мурашки, дыбом шерсть!

Трамвай же тихо тронулся, слегка качнувшись,
И сразу быстро скрылся, зА угол  свернув,
А я стоял в оцепененьи, не проснувшись,
- Ведь с юностью столкнулся, пусть и не вернув…

Пройдут года…, и тот мальчишка, замирая,
Вот так же, тоже встретит свой же юный взгляд…
- И юность промелькнёт ему в окне трамвая,
Она – бессмертна! – неспроста же говорят…


Рецензии
Если только не зевать,
На трамвай взгляд открывать,
Можно с юностью столкнуться,
В годы прежние вернуться.

Николай Вершинин 2   01.04.2021 15:43     Заявить о нарушении
Коль зевать, дремать и спать,
- Ничего не увидать...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   02.04.2021 05:20   Заявить о нарушении
Верное наблюдение!!!

Николай Вершинин 2   02.04.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.