Звёздное небо над головой...
Яркий ковёр над моей головой,
Тайной пропитано тёмное царство,
Ночь завладела на время Землёй.
Будто богиня в прямом чёрном платье,
Яркие звезды усыпали стан...
Месяц в короне ей путь освещает...
Чёрные кони несут её в даль...
Посохом тонким взмахнула небрежно,
Звёздный ковёр соткала над Землёй,
Тайная Ночь в чёрном платье прозрачном,
Миром владеет, лишь День ей король.
Властная, сильная, великолепная,
Ночь – Королева, владеет Землёй,
Пишет на небе ночные новеллы,
Звёздное небо над головой...
15032016/9
Margarita Myriel
Первое поколение богов:
Сначало существовала Мгла. Из неё возник Хаос.
От Мгла и Хаоса родились Никта – Ночь
Греческая мифология
Свидетельство о публикации №116032807780