Она сегодня холодна

На небе полная луна и мне не спится.
Она сегодня холодна и вся искрится.
Переливаются кусты в лучах холодных.
И тени синие густы в потоках водных.

Ну что ты делаешь, луна, с моей душою?
Она смятением полна. Полна весною.
И одинокая, как ты, грустит о милом.
Давно сгорели все мосты к тому, что было.

А мне бы жердочку всего, дорожку к счастью.
Сердечко нежность сберегло назло ненастью.
Я побежала бы по ней к дружку навстречу.
И сразу сотнями огней вдруг вспыхнет вечер.

Луна как будто изо льда в ночном сияньи.
Она застыла навсегда в немом молчаньи.
Дорожку лунную свою мне не покажет
Под ноги ярким серебром, увы, не ляжет.


Рецензии