Душа во мне

  ДУША ВО МНЕ

Душа во мне – как тайнопись в конверте,
Мой эмбрион эфирный. Мой урок –
Вынашивать, растить её до смерти.
В течение всей жизни длится срок.

Беременность душой – мечты и слёзы.
Я с ней – то бес, то ангел во плоти.
Измучается плоть от токсикоза,
Умрёт, чтоб новой жизнью прорасти.

Пусть мне сегодня трудно или больно,
Твержу себе: «Душе не навреди!
Дай Бог, чтоб вне меня была довольна
Той жизнью, что увидит впереди».

Расти, моё невидимое  чудо!
Скажу, с тобой прощаясь навсегда:
Я выполнила миссию сосуда.
Я выпустила птицу из гнезда.


Рецензии
Дай Бог! Растить душу - это очень трудное, но благородное дело.

Блик   28.05.2016 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.