Куда дальше?

Неумеючи смотреть в даль,
Остается фальшиво любить февраль.
Боясь задавать вопросы,
Остается признавать
Давно забродившую осень;

И не о чем мечтать, когда
Становится такою далекой на небе звезда,
Что не достать, не схватить,
И незачем даже любить,
Если не хочешь опустошить чашу без остатка,
Как если бы это была непомерная взятка
За свою жизнь, за свободу;

Выйти на улицу, к черту погоду,
Спрашивать все предметы на пути,
Будто бы знают, как дальше идти.
Понимаешь, что вы с ними родные в этом неведении,
Словно они тоже, заходя в кассу за билетами в будущее
Каждый раз попадают на перерыв обеденный.
И так и уходят обратно, под стук колес поезда с ищущими,
Вдалеке,
Но кажется, едущего налегке,
Сбросившего по мановению краски в депо
Все граффити прошлого
(Оставив тайком качественные, хорошие).
Ведь маляр попался молодой, и не испорчен той самой звездой.
Он, кстати запрыгнул на поезд,
Вслед за уличными художниками-мелюзгой,
И машут теперь мне наверное из окна.
А ведь предлагали, возьми балончик, присоединяйся, чтобы стена
Стала мыслей и красок наконец-то полна


Рецензии