Печаль на бабье лето
На это,жарко-бабье лето.
Я как-то странно не видим,
В лучах,больного Солнца света
Под песни ветра я молчу,
Смотря на листья,падши в грязь.
Не знаю сам,чего хочу...
Скорей бы,жизнь мне началась!
Тоска..Зачем плетёшься ты за мною?
В кровь,еле ноги волоча...
Оставь меня уже в покое!
Я много лет,тебе про то кричал
Сейчас бы,воздуха азотом хлебануть
Иль что,в чём был бы крепкий градус.
В садах любви её тонуть
И совершить неловкий казус...
В осеннем парке,на скамье
Её обнять и приласкать.
Шептать её нежно,о любви,
Её ладони целовать.
Всё говорить,о чём-то светлом
И веселиться,быть детьми,
Играть листвою золотою,
Прочесть стихи ей,о любви
Но нет увы,тебя со мною
И нет меня,как будь-то здесь...
Развеял душу,над землёю
Лишь реквием,поэтов громких песнь...
Как жутко,я совсем один,
Средь площадей и тротуаров.
С туманом стылым я един,
Меж тучных,неба караванов
Слоняюсь я без повода,
По мокрым,жёлтым улицам.
Пустить бы пулю,себе в лоб...
Так жизнь тогда,на то надуется!
О чём я думаю?Мечтаю?...
На нервах слабых,рассуждаю.
И всё хожу.Стекают слёзы
Вновь в голове,растёт печаль,
Под никотиновые грозы...
01.10.2014 Анкор Антон Горобец
Свидетельство о публикации №116032807640