Теории Заговора

Кто объяснит мне ясно, пошагово
как вырастают теории заговора?
кто там над нами? кто дёргает нити?
кому это выгодно? - мне объясните!

Я покупаю, ну скажем так, Роллтон.
Некогда мне, и, работой измотан,
я, быстроед предпочту ресторану.
Значит ли это, что поздно иль рано
буду "зацеплен" я этой лапшичкой?
Будет меня Пищепром ею пичкать
также как многих голодных сограждан...
Стоп! Дежавю? Где-то было однажды...

Пресса. ТВ. Допинг. Демпинг. Виагра.
Кто там штампует теории заговора?
Это ли тот "управляемый хаос"? -
Мне намекните хоть самую малость!

Думаю ль я с точки зрения штампов?
был профильтрован ли мой гиппокамп*,
что я ношу мысли ТЕХ, КТО НАД НАМИ,-
высших существ, риши*, гуру и свами*?
Я ли как винтик, звено передачи,
запрограммирован так на задачи,
что выполняю как зомби бездумно
миссии слепо в ИХ плане безумном?

Я как в прострации, болен я на голову:
чёрт бы подрал все теории заговора!
Дайте мне внятный, разумный ответ:
Я - это я, что живу, или нет?!

Видят ОНИ сверху всё до ангстрема:
шагу ни ступишь, ни слова, ни мема*.
Где же приватность? - Нет. Ты под стеклом,
в замкнутой сфере жужжишь мотыльком.
Этот колпак КТО на нас нахлобучил?
Сыт я по горло Colgatом и Gucci!
Я быть собой желаю, и точка!
Но надо мной та же всё оболочка...

КТО-ТО извне  вперил взор на меня:
так веселит ИХ вся эта возня...





*Гиппокамп  — часть лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга).    Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (то есть перехода кратковременной памяти в долговременную).

*Риши — мудрецы в индуизме, которым боги открыли ведийские гимны

*Свами - человек, становящийся на путь духовного поиска и нравственного совершенствования посредством практики йоги

*Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.


Рецензии
Так мы наблюдаем за муравейником...
Забавно бывало потыкать соломинкой - боже, какая суета!...
Очень понравилось. С уважением,

Родина Елена 2   28.03.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв!
Давно уже обдумывал эту тему, и вот изложил свои мысли.

Тёплый привет коллеге по цеху!

ВВ


Виталий Воскобойников   29.03.2016 09:13   Заявить о нарушении