Жена в отпуске

  Спросил за шахматной доской
  Сосед соседа помоложе,
  Ход делая очередной:
- Постой,
  С супругой - в ссоре ты похоже?
- С чего ты взял?
- Да вон она
  Ковры тяжелые одна,
  Бедняжка,выбивать выносит,-
  Затем обратно их заносит-
  На пятый поднимается этаж.
  Не бережешь свою подругу!
  Забыл что-ль уговор ты ваш
  В делах домашних помогать друг другу?
- Да нет,о нашем уговоре
  Я не забыл и мы - не в ссоре.
  Но нынче - в отпуске жена.
  Теперь все делает она!
  А я-ж теперь от всех забот,
  От всех хлопот
  Домашних - месяц отдыхаю!
  С тобой вот в шахматы играю...-
  Послушав младшего,
  В ответ
  Заметил старший,тут,сосед:
- Так.так... Ну что-ж,любезный брат!
  Как говорят: ,,каков привет..." -
  И объявил и шах и мат!


Рецензии