Как я завидую прошлого поэтам

Как я завидую прошлого поэтам -
Они пером всегда писали,
Размышляя только над сюжетом,
И мелочи их умы не занимали!

А в наш век современный
Об этом можно только мечтать
И разум постоянно занят проблемой -
Где найти ручку, что будет писать

Без так надоевших пробелов!
Но почему-то стержни засыхают,
Хотя в магазинных отделах
В безупречности их уверяют.

В век современных технологий
Все за выгоду отчаянно сражаются,
Мертва давно союзная идеология,
И люди честными быть не стараются.

Как я завидую прошлого поэтам -
Они стихи перед публикой читали,
Кружась вместе с шумным светом,
Где их звёздами считали.

А сейчас всё кажется обманом,
Нам не получить титул реальный,
Мы лишь сидим перед экраном,
Погружаясь в мир виртуальный,

Надеясь, что хоть кто-то оценит
Твою работу в куче других,
Пусть это вряд ли что-то изменит
И порадует, наверное, только родных.

Богатство и слава нам только снится,
Наши имена лишь в журналах есть,
Что в библиотеках продолжают пылиться,
И читателей можно на пальцах перечесть.

Да, поводов для зависти много,
А чем же похвастаться нам?
Не дом роскошный, а скорее берлога,
И нет уже ценящих поэзию дам!

2011


Рецензии