Поле жизни р

Сожалею горько о содеянном,
 Избегаю подлости и лжи.
 Жду, когда туман любви развеется,
 Чтоб увидеть – мертв я или жив.

 Вижу: поле жизни не распахано,
 То ли были всходы, то ли нет.
 Время, как паук, усердной пряхою
 Заплетает мой неясный след.

 Без нужды шагами жизнь отмеривать,
 Древо жизни яростно трясти,
 О себе трепаться сивым мерином,
 Вскинув руку для креста в горсти.

 Помолюсь. А завтра трелью звонкою
 Жаворонок в поле позовет.
 Вспомню песню про рябину тонкую
 И мечты несдержанной полет.

 Полбеды легко заткну за пояс я:
 Пригодится в радости потом.
 Одному пахать все поле боязно, -
 Сладко есть свое и полным ртом.


Рецензии
Тамара! Отличное стихотворение! Ярко, эмоционально глубоко и проникновенно! Очень понравилось! С теплом и пожеланием счастья и вдохновения!

Сабрина Ларина   12.04.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тамара Мазур   12.04.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.