Этот воздух...

            ***
Этот воздух вдыхаешь,как тленье...
Он уже-откровенно-достал!
Это воздух-к плохим переменам,
О которых-никто не мечтал...

Что сказать?-"так ведётся от века"?
И "вовеки веков"? А всего-
Я хотел только-быть "человеком",
Но узнав его- проклял его!

Ни судьба, ни кисмет и ни фатум,
Не сумеют  души примирить,
Ни с её распаденьем на атом,
Ни с уменьем-в бездушии жить!

Если-взрыв? И исчезнет живое,
Но вдруг, выживет кто-то из нас,
Выйдет-тихо...вот тут он-завоет,
И поймёт, кто он -"здесь и сейчас"...

Будет тише, чем в самой могиле!
Глянет-но никого, ничего!
Он завоет!завоет,"как милый",
Из души, из нутра самого!

Скажет, словно калека-калеке,
Не скрывая уже-ничего:
Я хотел раньше-быть человеком...
А теперь-лишь скорблю за него!

Но- не поздно! Есть время! Немного-
Но осталось! И только всего-
Надо стать, ну уж если не Богом,
То уж-словом и делом его...

              ***


Рецензии