Я уезжаю не увидевшись с тобой
Год пролетел впустую. Так обидно,
Что даже неба лоскут голубой
Не веселит, и пред весною стыдно -
Не радует меня прилёт грачей.
Подумаешь, распалась птичья стая
В ветвях берёзы сонмом носачей,
Свои проблемы шумно обсуждая,
Делёжкой гнёзд ретиво занявшись....
Всё понимаю, но лелею скуку
Внутри себя, отринув напрочь жизнь,
Как суету, как бренную науку,
В которой нет стремленья осознать,
Что всё, что пройдено, то в сущности - неважно.
Я уезжаю как заправский тать -
Не повидавшись. Я - корабль бумажный,
Влекомый в неизвестность ручейком,
С тобой и без тебя одновременно.
Я уезжаю... Вечером... Тайком...
Вколов разлуку в сердце внутривенно.
Поймёшь ли ты меня когда нибудь,
Что значит жить, не видя, не надеясь...
Я уезжаю, чтобы отдохнуть
От дум своих, ткнув в карту перст не целясь.
Свидетельство о публикации №116032807273