Браво!!!

            Я познакомился мальчонкой
            с судьбой своей, тогда девчонкой, –
            мы были юны и невинны.
            Потом уже в грехи и вины

            с ней оба дружно «засквозили»:
            как повзрослели – забузили
            (то всё не так, то то не это),
            она – кутить, я жёг поэтом.

            И на меня подчас играла –
            да повезло, не проиграла.
            Не спорил с ней, ложился на кон,
            ни князь, ни поп, ни даже дьякон…

            Колокола нам не звенели,
            покамест в играх не свинели.
            – Но, вдруг, поставил ультиматум
            замысловатым Некто матом,

            безоговорочно и внятно –
            всё стало просто и понятно:
            ну, кто такая баба-доля?
            Дороже, право, мир и воля.

            И, вот, навеки разлучились
            (жить порознь быстро научились…).
            И лет моих орёт орава:
            «Нас отпустила доля? Браво!!!».


Рецензии