Ой, не знаю, не знаю как будется

"transibo et quidem omnia transeunt"

Ой, не знаю,
не знаю как будется,
Ткач соткёт как грядущего матрицу,
Океаном иль тощенькой лужицей.
Непластмассовым что в нас останется.

Чьи пророки живучее будутся,
Обойдутся они как с баранами -
В океане утопят иль в лужице,
Иль одарят бессмертия пранами.

Моисея иль Будды идеями,
Магометовым что там достанется.
Или скопом всё будет развеяно -
Ведь куда-то же нить-то потянется.

Очищаются тысячелетьями,
Кто в молитвах, а кто - в медитациях,
А иных очищают и плетями -
Чистота вот не так получается.

Ну, а впрочем какая нам разница,
Нам бы живы быть, там - как получится,
Свой отрезок бы тихо отмаяться,
Не кудахтая вздорной той курицей.

Ой, не знаю,
не знаю как будется,
Ткач соткёт как грядущего матрицу)))
/Альбатрос/


Рецензии