К Дню театра

"Вся наша жизнь - игра, а люди в ней - актёры".
Уильям Шекспир.

Мечтала я актрисой стать,
Сыграть императрицу.
Взрослела. Выбрала под стать
Другие роли. Лица.

Я не актриса, ну и пусть,
А жизнь - театр, я знаю.
И радость, и святую грусть,
Как лицедей, сыграю.

Играла дочери я роль,
Она мне удавалась.
Не стало матери...изволь,
Забрали роль, вот жалость.

Другую роль сыграла я,
Женою став и другом,
И как в кино, крепка семья,
Живу в любви с супругом.

Роль матери послал мне Бог
В театре нашей жизни.
Ей силы все, талант помог.
Роль матери престижна.

Роль гражданина не дают
И не берут обратно.
Быть гражданином - это труд,
Что каждому понятно.


Рецензии
Живу в любви с супругом я -
театр теперь, моя семья...

Забава Путяшная   02.04.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   02.04.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.