Пейзажная поэма гл. 10 Завьялову Алексею Борисович
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Попасть в свою холодную звезду
Возможно и и под силу вдохновенью,
Тот миг, когда я к высшему уйду,
И будет называться наслажденьем.
И кажется ,что это так легко,
А это боль насквозь пронзает тело
И падает небесным молоком:
Моей души осколком переспелым.
И стройность клавиш, мотив трущоб
Колоколами этих извержений.
В сем нежность, взгляда дух румянца щёк:
Прикосновений дерзостных отрада.
Чем больше ты вдыхаешь этих нот,
Скатившихся нектаром созиданья,
Тет больше шанс, что кто- то повернёт
Невидимо устройство мироздания.
Свидетельство о публикации №116032806847