Возвращение в Крым

Тоже море и горы
Как и четверть столетия назад...
Голубые просторы
Да застывший навек Айю-Даг...

Столько лет разменявший
И в пути став немного другим...
Я вернулся уставший...
В мой родной и измученный Крым!

Мы служили друг другу
До развала Великой Страны...
Он оплотом был с юга
Я морские хранил рубежи...

Но случилось несчастье
И сломали Советский Союз...
Разорвали на счастье
Узел крепких и преданных уз!

Нам погоны срезали
Выжигая к Отчизне любовь
Метко в спины стреляли
Проливая Отечества кровь...

Но всегда гордо реял
Как маяк нам Андреевский флаг!
И Нахимовский лозунг
От России ни шагу назад!

И в былые тревоги
Память нас возвращает назад...
Как сходились дороги...
И терялись в пути наугад

Но Шаляпин и Брюсов
Ушаков, Достоевский, Толстой...
И великий Кутузов
С неба скажут: Спасибо, Домой!


Рецензии