мир энергий и любви

                Из цикла автора «Поэзия в педагогике»               
                Мир  энергий   и любви 
               
                Наш Мир   бушующих  Энергий.               
                Мир материй  и страстей.               
                Они   пронизывают друг   друга,               
                Смысл жизни в этом. Что  важней?               
                Без   энергии   материя бессильна,               
                Энергия  материи нужна,               
                Она часть всей нашей жизни.
               
                Без питания  материя  мертва,               
                Без чувств  и мыслей  нет  души,               
                Без   развития  ее   нет силы духа.               
                Это главное,   и  этим дорожим.
                И здесь посмотрим на любовь,               
                При ней эмоции преобладают.               
                Какую роль  они играют?               
                Об этом человек и сам не знает.               
                По - моему,  здесь дан  ответ.               
                Любовь эмоции  и мысль  рождает.               
                Когда она придет, тогда узнает.       


Рецензии