Постепенно

                Тихо, постепенно
                стал я жить степенно
                (знать, не беспричинно) –
                благородно-чинно:

                перестал собою
                блефовать, судьбою
                как бы и доволен
                (с должностей уволен

                в чистую отставку).
                На кон ставлю ставку:
                надо быть, играя
                у порога рая,

                записным бретёром
                или бузотёром ¬–
                лишь бы не актёром
                хитрым в дне матёром

                (не люблю брать роли:
                режиссёры-тролли
                их не мне писали
                вкривь и вкось – на сале

                горьким шоколадом…).
                Чую – кончу адом
                (не хочу, поверьте).
                – Черти! Пыл умерьте…


Рецензии